Ngawi - Polsek Karanganyar, Polres Ngawi, Polda Jatim, terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan melaksanakan patroli dialogis. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya aksi premanisme serta tindak kejahatan lainnya di wilayah Kecamatan Karanganyar.


Dalam patroli yang dilakukan, petugas yang terlibat adalah Aipda Anton bersama Briptu Yuda. Sasaran patroli kali ini difokuskan di Desa Sriwedari, Kecamatan Karanganyar. Mereka berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk memberikan rasa aman serta mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap tindak kriminalitas, termasuk aksi premanisme dan kejahatan jalanan seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) atau yang dikenal dengan istilah 3C.


Kapolres Ngawi, AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Karanganyar IPTU Supriyanto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan keamanan lingkungan tetap terjaga. Dengan adanya patroli ini, diharapkan masyarakat dapat lebih tenang dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tanpa khawatir akan gangguan premanisme dan tindak kriminal lainnya.


"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta dalam menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Jika menemukan adanya tindakan mencurigakan atau aksi premanisme, segera laporkan kepada pihak kepolisian agar dapat segera ditindaklanjuti," ujar Kapolsek Karanganyar.


Dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin, diharapkan wilayah Kecamatan Karanganyar tetap aman dan kondusif bagi seluruh warga.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama